Bergkäse

Naturpark Jura vaudois

Kontakt

Parc Jura vaudois
Case postale 33
CH-1188 St-George
T +41 22 366 51 70
www.parcjuravaudois.ch
info@parcjuravaudois.ch

Pré de Bière
Route du Marchairuz
1348 Le Brassus
T + 41 21 845 50 65
www.alpage-pre-de-biere.ch
germain.e@bluewin.ch

Der Regionale Naturpark Jura vaudois, der von der letzten Etappe der Route Verte durchquert wird, zeichnet sich unter anderem durch seine Wytweiden und sein mit den Alpen verbundenes Erbe aus. 2020 wurde die Käseherstellung auf den Alpen sogar in das Inventar des immateriellen Kulturerbes und der lebendigen Traditionen des Kantons Waadt aufgenommen. Eine grosse Anerkennung für die vielen Bauernfamilien, die seit Generationen auf den Bergkämmen arbeiten! So auch das Ehepaar Germain: Jeden Sommer fahren die beiden zum Chalet du Pré-de-Bière hinauf, das auf 1345 Metern Höhe in der Nähe des Marchairuz-Passes liegt. In ihrem hübschen Geschäft lassen Elisabeth und Philippe Sie gerne ein Fondue mit Le Gruyère d'alpage AOP oder einen Teller mit lokalen Spezialitäten probieren. Sie können auch frühmorgens bei der Herstellung des Käses dabei sein.

Weitere Informationen downloaden Zurück zur Übersicht Zur Etappe 7